Владельцам старых автомобилей придется платить транспортный налог (Воронежская область)

Воронеж, 18 ноября 2008, 16:06 — REGNUM  На заседании комитета Воронежской областной Думы по бюджету, налогам, финансам и банковской деятельности рассмотрен законопроект о внесении изменений в закон "О предоставлении налоговых льгот по уплате транспортного налога на территории Воронежской области". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате областной Думы.

Начиная с 2004 года, в Воронежской области от уплаты транспортного налога были освобождены физические лица - владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, а также мотоциклов и мотороллеров отечественного производства, с года выпуска которых прошло 25 и более лет. Введение данной льготы привело к росту брошенных, негодных к эксплуатации транспортных средств: так как на старые автомобили не начисляется транспортный налог, их владельцы не снимают их с учета в ГИБДД. Депутат Александр Пономарев предложил отменить данные льготы. По его данным, из 300 тыс. автомобилей данной категории на техосмотр предъявляется не более 50 тыс. единиц.

Члены комитета рекомендовали депутатам поддержать поправки Пономарёва и внести изменения в ст. 1 Закона "О предоставлении налоговых льгот по уплате транспортного налога на территории Воронежской области" на ближайшем заседании областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.