Оппозиция в Литве: Правящее большинство показало своё неуважение

Вильнюс, 18 ноября 2008, 16:03 — REGNUM  Ставшая оппозиционной фракция Социал-демократической партии Литвы считает, что новое правящее большинство показало своё неуважение к оппозиции и нарушило традиции литовского парламентаризма. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 ноября, в партии, "первые шаги правящей коалиции нового Сейма не делают ей чести и усложняют дальнейшее конструктивное взаимоотношение между оппозицией и правящим большинством".

"Руководствуясь многолетними традициями парламентаризма, Сейм, по договоренности, должен был избрать в правление парламента кандидата от оппозиции. Однако прошедшие выборы заместителей председателя Сейма продемонстрировали, что правящее большинство не намеренно держать данного слова", - говорится в сегодняшнем заявлении социал-демократов.

Напомним, во время голосования по назначению четырёх вице-спикеров, правящая коалиция избрала троих своих кандидатов и проголосовала против предложенного оппозицией представителя социал-демократов Чеслорваса Юрщенаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.