Посол Франции в России о саммите в Ницце: Речь шла не о требованиях Тбилиси, а о выполнении плана Медведева-Саркози

Тбилиси, 18 ноября 2008, 15:50 — REGNUM  Заключение президента Франции Николя Саркози о том, что Россия выполнила большую часть своих обязательств, предусмотренных планом Медведева-Саркози, явилось результатом переговоров во время саммита в Ницце в узком кругу. Об этом заявил сегодня, 18 ноября, на пресс-конференции в Москве посол Франции в России Станислас де Лабуле.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, какая часть плана Медведева-Саркози все же не была выполнена по мнению французской стороны, де Лабуле сказал, что в ходе саммита было признано, что вывод российских войск с грузинских территорий, непосредственно прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, был выполнен, и осталось обсудить лишь ряд деталей. По словам французского посла, речь в Ницце в частности шла о ситуации в местечке Переви и других "проблемных" местах. Комментируя напоминание о требовании Тбилиси отвода российских войск на позиции, которые они занимали до начала войны в Южной Осетии, Лабуле заявил: "Речь шла не о требованиях Тбилиси, а о выполнении плана Медведева-Саркози. Возвращение к ситуации до 7 августа станет предметом переговоров в Женеве, являясь одним из пунктов, касающихся стабилизации ситуации в регионе".

Напомним, сегодня в Женеве проходит второй раунд переговоров, посвященных августовской войне в Южной Осетии и ее последствиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.