Пьяный воронежец разгуливал по рынку с боевой гранатой

Воронеж, 18 ноября 2008, 15:45 — REGNUM  В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту хранения жителем Воронежа боеприпасов - гранаты времен Великой отечественной войны, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По предварительным данным, в начале ноября житель Левобережного района нашел в лесу недалеко от Областной клинической больницы гранату, которую решил забрать домой, чтобы сделать из нее сувенир. В тот же день, находясь на рынке "Придача" в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый был задержан сотрудниками милиции. При досмотре в кармане брюк у него была обнаружена и изъята граната.

Согласно заключению экспертизы, изъятая у задержанного граната относится к боеприпасам, является гранатой типа Ф1 осколочного действия, промышленного изготовления времен Великой отечественной войны, снаряжена тротилом и пригодна для производства взрыва при наличии инициирующего устройства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.