Дачник застрелил грабителя (Иркутская область)

Иркутск, 18 ноября 2008, 15:43 — REGNUM  Сотрудники отдела внутренних дел по городу Усолье-Сибирское раскрыли убийство 21-летнего молодого человека, который был застрелен из гладкоствольного охотничьего ружья в минувший понедельник. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Выстрел прогремел поздно ночью в садоводстве "Бодрость" Усольского района. Уже утром следственно-оперативная группа доставила в милицию подозреваемого в совершении преступления 49-летнего мужчину, проживающего в том же садоводстве.

Он рассказал, что ночью он услышал подозрительный шум на близстоящей даче. Зная об отсутствии хозяев, бдительный сосед пошёл выяснить причину, прихватив с собой ружьё, чтобы припугнуть незваных гостей. На участке своих знакомых мужчина застал двух парней, которые ломом выбивали дверь дома. Один из них кинулся на случайного свидетеля, угрожая металлическим орудием. Не ожидая такого поворота событий, дачник выстрелил в нападавшего.

Было ли это убийство или превышение пределов необходимой обороны - установит следствие. Пока прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.