В г. Комсомольске Хабаровского края появится мемориал в память погибших подводников АПЛ "Нерпа"

Владивосток, 18 ноября 2008, 15:39 — REGNUM  В Хабаровском крае специалисты бюро корабельной эстетики Амурского судостроительного завода приступили к разработке проекта мемориала, который установят на месте захоронения жителей Комсомольска-на-Амуре, погибших на АПЛ "Нерпа". Как 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Комсомольска-на-Амуре, двенадцать жителей города, погибших 8 ноября во время испытаний на АПЛ "Нерпа", изготовленной на Амурском судостроительном заводе, были похоронены на городском кладбище на Аллее Славы.

Со временем на месте этого захоронения планируется установить мемориал, посвящённый трагическим событиям на АПЛ "Нерпа".

"Руководство предприятия в ближайшее время направит письмо главе Комсомольска-на-Амуре Владимиру Михалёву с просьбой оказать содействие в установке памятника", - сказала пресс-секретарь Амурского судостроительного завода Марина Радаева. Она также уточнила, что для того, чтобы мемориал появился, необходимо не только его изготовить, но и решить ряд юридических вопросов. "Не исключено, что на лучший проект будет объявлен конкурс", - заявила Марина Радаева.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что трагедия произошла из-за сбоя в работе новой системы пожаротушения, которая, по предварительной версии, сработала автоматически, без предупреждения экипажа. Только часть людей успели воспользоваться индивидуальными средствами защиты. В результате аварии погибли 20 человек, из них трое военнослужащих, 17 гражданских. Пострадал 21 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.