В Тамбовской области среднедушевой доход за год вырос на 16%

Тамбов, 18 ноября 2008, 15:37 — REGNUM  В Тамбовской области подведены промежуточные итоги развития региона с начала года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Тамбовгосстате, по итогам прошедшего времени на Тамбовщине ориентиры программы социально-экономического развития области на 2008 год и среднесрочную перспективу выполняются. Среднедушевой ежемесячный денежный доход граждан в январе - октябре составил 10 тысяч 480 рублей. На эту же дату в 2007 году заработок среднестатистического тамбовчанина составлял чуть менее восьми тысяч рублей.

За год, то есть с октября 2007 года, доходы граждан выросли на 16%. Всего же за десять месяцев тамбовчане заработали почти 116 млрд рублей - почти четыре бюджета области. При расчете этой суммы аналитики росстата ориентировались на реальные суммы доходов тамбовчан, пояснили корреспонденту ИА REGNUM в Тамбовгосстате.

С начала 2008 года наблюдается рост расходов населения Тамбовской области на покупку товаров и оплату услуг, приобретения иностранной валюты при сокращении накоплений на банковских счетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.