В Кузбассе задержано более тысячи зараженных цветов из Нидерландов

Кемерово, 18 ноября 2008, 15:34 — REGNUM  На грузовой склад "Аэропорт-Кемерово" 17 ноября поступила подкарантинная продукция - срезы цветов хризантем, роз, декоративные растения - всего более 1 тыс. штук. Груз поступил по карантинному сертификату, выданному управлением Россельхознадзора по городу Москва и Московской области. Как 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кузбассу, должностные лица отдела внутреннего карантина растений областного управления выявили у указанной продукции заражение западным (калифорнийским) цветочным трипсом.

Были отобраны образцы продукции, которые передали в Кемеровскую межобластную ветеринарную лабораторию. Заключениями об установлении фитосанитарного состояния подкарантинной продукции установлено наличие карантинного объекта почти в половине поступившего груза (в 490 штуках). В связи с этим была создана специальная комиссия для изъятия и уничтожения зараженной продукции.

Как добавили в Россельхознадзоре, по имеющейся информации, в Москву срезы цветов и декоративные растения поступили из Нидерландов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.