В Ульяновской области количество нарушений на железнодорожных переездах осталось на уровне 2007 г.

Ульяновск, 18 ноября 2008, 15:22 — REGNUM  С начала 2008 года на железнодорожных переездах Ульяновской области произошло два ДТП, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Куйбышевской ЖД. Всего с начала года на сети Российских железных дорог произошло 175 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. По сравнению с прошлым годом количество столкновений возросло на 6%. Все случаи допущены по вине водителей автотранспорта, которые грубо нарушают правила проезда через переезд.

В настоящее время на Ульяновском отделении Куйбышевской железной дороги эксплуатируется 75 железнодорожных переездов, в том числе 54 расположены на территории Ульяновской области.Железнодорожники принимают все меры по повышению безопасности движения на переездах. Реализуется совместная с правительством Ульяновской области Программа по строительству путепроводных развязок на 2006-2010 годы, оснащению и модернизации техническими средствами безопасности движения переездов на автомобильных дорогах. Сегодня на территории Ульяновской области 7 переездов с интенсивным дорожным движением оборудованы устройствами заграждения (УЗП) или барьерами автоматами. Ведутся работы по улучшению технического состояния. Так, за 10 месяцев текущего года четыре переезда капитально отремонтированы, на трех заасфальтирована проезжая часть, на пяти уложен резино-кордовый настил и т.д. Проводится профилактическая работа - беседы в автохозяйствах, направляются письма безопасности, проводится раздача памяток на переездах с правилами проезда через железнодорожные пути. Регулярно организуются рейды с участием сотрудников ГИБДД, представителей администраций районов области и города, общественных организаций.

Однако количество нарушений, зафиксированных дежурными по переездам за 10 месяцев 2008 года - 287, это столько же, сколько и в прошлом году. Из рассмотренных нарушений ГИБДД приняты меры к 24 водителям: 19 - оштрафованы, 6 - наказаны административно. Самыми неблагополучными по безопасности движения на территории Ульяновской области являются Ульяновский район - зарегистрировано более 50 нарушений, Чердаклинский - около 40, Вешкаймский - свыше 30. В городе больше всего нарушают правила проезда через переезд в Железнодорожном районе - порядка 40 нарушений, в Заволжском и Засвияжском - по 20.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.