Сардар Джалалоглу: Американское посольство в Азербайджане проводит политику двойных стандартов

Баку, 18 ноября 2008, 15:19 — REGNUM  Посольство США в Азербайджане стало организовывать для американских высокопоставленных визитеров в Баку встречи с "угодными" партиями. Об этом заявил глава оппозиционной Демократической партии Азербайджана (ДПА) Сардар Джалалоглу. По его словам, на встречу с находящимся в Баку заместителем государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвидом Крэмером были приглашены за исключением 2-3 партий лидеры тех политических организаций Азербайджана, которые приняли участие в октябрьских президентских выборах.

"Некоторые в Азербайджане считают, что посольство США всячески способствует тому, чтобы у нас воцарилась демократия, на самом деле это далеко не так", - подчеркнул Джалалоглу. Он отметил, что нельзя априори считать всех чиновников, назначенных Белым Домом представлять США за границами этого государства борцами за демократию и права человека. "Вспомните, каким был американский посол в Азербайджане Ричард Козларич. Этот человек весь свой срок пребывания в Баку последовательно отстаивал демократические ценности. Но вспомним другого посла США в Азербайджане Стенли Эскудеро. Этот чиновник по завершении дипломатической деятельности стал заниматься у нас не самыми благовидными делами. Чего стоит продолжающаяся до сих пор тяжба его семьи с жителями апшеронского поселка Нардаран, у которых фактически отнята часть земель их отцов и дедов?!", - отметил он. По словам Джалалоглу, нынешней вашингтонской администрации безразличны демократические ценности. "Разве их она отстаивала, захватывая Ирак? Нет, исключительно свои интересы!", - сказал он. Глава ДПА считает, что и в Азербайджане окружение Дж.Буша интересуют только добыча и транспортировка углеводородов, а на все остальные вопросы в этой стране они смотрят большей частью с позиции официального Баку. "Словом, торжествует политика двойных стандартов", - заключил один из лидеров азербайджанской оппозиции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сегодняшней встрече с Крэмером участвовали представители правящей Партии "Ени Азербайджан", председатели Либерально-Демократической и Либеральной партий Азербайджана, а также партий "Мусават", "Муасир Мусават", "Великое созидание" и "Адалят".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.