Мать вынуждала несовершеннолетнего сына воровать (Югра)

Ханты-Мансийск, 18 ноября 2008, 15:08 — REGNUM  Прокуратурой Березовского района Югры при участии в рассмотрении гражданского дела по иску в интересах несовершеннолетних детей выявлен факт вовлечения несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий и преступлений. Об этом 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, в судебном заседании свидетели показали, что ответчица уклоняется от воспитания детей, на детские пособия и денежные средства, которые выделяются на приобретение дров, приобретет алкогольные напитки. Кроме того, вынуждает несовершеннолетнего сына воровать продукты питания и спиртные напитки. Похищенное спиртное распивает совместно с несовершеннолетним сыном.

Несмотря на сложившееся криминальное поведение несовершеннолетнего и вовлечение его в совершение антиобщественных действий, службами участковых уполномоченных милиции и отдела по делам несовершеннолетних ОВД по Березовскому району, вопреки требованиям Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", каких-либо превентивных и профилактических мер к указанным лицам не принимается.

По факту выявленного нарушения прокурором Березовского района в адрес начальника ОВД внесено представление с требованием устранить нарушения действующего законодательства и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Материалы прокурорской проверки направлены в ОВД по Березовскому району для дачи уголовно-правовой оценки действиям матери подростка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.