В Удмуртии началось заседание Госсовета России

Новосибирск, 18 ноября 2008, 15:01 — REGNUM  В столице Удмуртии началось заседание Госсовета России, посвящённое национальной конкурентоспособности промышленности российских регионов в условиях мирового финансового кризиса. Заседание идёт под председательством президента России Дмитрия Медведева. Отметим, что при анонсировании события СМИ осторожничали, предпочитая в публикациях о планируемом визите главы государства ограничиваться глаголом "ожидается".

В рамках заседания в Ижевске прошла встреча Дмитрия Медведева и главы республики Александра Волкова, в ходе которой обсуждались меры по повышению конкурентоспособности предприятий в регионе, а также перспективы развития высокотехнологичных, наукоёмких производств, сообщает пресс-служба Кремля. Медведев высоко оценил продукцию Ижевского радиозавода и особо отметил современное оборудование, на котором работают сотрудники предприятия. Однако при этом подчеркнул, что просто создавать современную продукцию недостаточно. "Нужно продукцию успешным образом продвигать на рынке. Все, что связано с продвижением, - вот этими технологиями мы владеем очень слабо", - отметил Медведев и добавил, что сегодня требуется коммерциализация научных разработок и последующий выход с ними на рынок. Глава государства также подчеркнул, что в условиях мирового финансового кризиса "необходимо еще энергичнее заниматься продвижением, чтобы не уйти с завоеванных площадей". "Мы сегодня на Госсовете поговорим с вами про обеспечение конкурентоспособности в современных условиях, далеко не самых простых", - заявил президент.

На заседании с основным докладом выступит руководитель рабочей группы Госсовета, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Предполагается, что по окончании заседания Дмитрий Медведев пообщается с представителями региональных и федеральных средств массовой информации в течение полутора часов, говорится на официальном сайте органов власти Удмуртии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне Госсовета, 17 ноября, в Ижевске прошел митинг протеста против действий руководства Удмуртии, оппозиция требовала отставки президента республики Александра Волкова. По сообщению ИА "День" в митинге приняли участие около 1,5 тыс. человек. Напомним, что Дмитрий Медведев уже второй раз в этом году посещает Удмуртию. Ранее он побывал здесь 19 февраля в статусе первого заместителя председателя правительства России. Ключевым пунктом поездки Медведева стало участие в работе II Съезда "Союза машиностроителей России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.