Фельдшеру дали 2 года условно за неоказание помощи больному (Архангельская область)

Архангельск, 18 ноября 2008, 14:53 — REGNUM  Фельдшер скорой медицинской помощи в городе Онега, приехав по вызову, даже не осмотрела женщину, в результате чего последняя скончалась. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, дело в отношении фельдшера рассмотрел Онежский районный суд.

Приговором суда фельдшер бригады скорой медицинской помощи Надежда Емельянова признана виновной по ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному, если это повлекло причинение ему смерти по неосторожности). Следствие установило, что 18 сентября 2007 года, Емельянова прибыв в 22 часа 20 минут по вызову к больной женщине, не осмотрела её, не доставила в лечебное медицинское учреждение, и соответственно больной не было назначено адекватное тяжести состояния её здоровья лечение. Впоследствии проведённой комплексной судебной медицинской экспертизой установлено, что больная на момент осмотра её фельдшером Емельяновой страдала острой плевропневмонией, острой лёгочно-сердечной недостаточностью. В результате неоказания медицинской помощи больной, утром следующего дня, она скончалась от имевшихся у неё заболеваний.

Приговором суда Емельяновой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор суда признан законным апелляционной и кассационной инстанциями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail