Литовский политик: Нас ожидает безработица и неспособность покупать продукты питания

Вильнюс, 18 ноября 2008, 14:52 — REGNUM  Различные политические силы Литвы, политологи, экономисты и общественные организации продолжают обсуждение антикризисного плана новой правящей коалиции в Сейме Литвы. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 ноября, в партии "Порядок и справедливость", подготовленная антикризисная программа - это, по мнению политиков партии, "программа по ограблению и обеднению населения страны".

"Оказалось, что новая власть не может предложить ничего, кроме того, чтобы острые финансовые и экономические проблемы взвалить на плечи простых людей. Этот путь приведет Литву в тупик", - говорит в своем сегодняшнем заявлении староста фракции ПС в Сейме Литвы Валентинас Мазуронис. "В конце этого пути нас ждёт безработица, неспособность платить налоги, неспособность покупать подорожавшие продукты питания первой необходимости", - считает Мазуронис.

Напомним, правящая коалиция предложила бороться с последствиями кризиса унифицировав три главных налога - НДС, на прибыль и подоходного налога - до 20% и отказавшись от ряда налоговых льгот. НДС в настоящий момент составляет 18%, налог на прибыль - 15%, а подоходный налог - 24%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.