Товары и услуги в Волгограде дороже, чем в Чечне и Астрахани

Волгоград, 18 ноября 2008, 14:37 — REGNUM  Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в Волгоградской области по сравнению с декабрём 2007 года увеличилась на 12%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 18 ноября, это меньше, чем в таких субъектах Южного федерального органа, как Ставропольский край, где рост составил более 17%, Северная Осетия-Алания - 16,9%; Карачаево-Черкесская Республика - 15,5%; Краснодарский край - 14,6%. Менее, чем в волгоградском регионе, подорожание фиксированного набора товаров и услуг произошло только в двух регионах ЮФО - Чеченской Республике - 8,18% и Астраханской области - 11%.

Что касается показателей стоимости набора в регионах ближайших к Южному федеральному округу, только в нескольких из 32 стоимость фиксированного набора товаров и услуг несколько ниже, чем в Волгоградской области. Это Курская, Липецкая, Костромская, Ярославская, Пензенская, Саратовская области и Республика Татарстан.

В октябре 2008 года стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг по России в среднем составила 6.896 рублей, что на 1% больше, чем в сентябре 2008 года. По сравнению с декабрем 2007 года стоимость набора возросла на 13,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.