Установлена мощность взрыва при покушении на советника муфтия Дагестана

Махачкала, 18 ноября 2008, 14:28 — REGNUM  Около 700 граммов в тротиловом эквиваленте составила мощность взрывного устройства, сработавшего 18 ноября при взрыве автомобиля советника муфтия Дагестана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД по Дагестану 18 ноября. На месте взрыва работали специалисты-взрывотехники УФСБ России по Дагестану и следственно-оперативная группа из сотрудников республиканских МВД и следственного управления.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 18 ноября в 08:45 в Махачкале на выезде с улицы Казбекова на проспект Акушинского был подорван автомобиль ВАЗ-2110, в котором находились 56-летний Султан (Мухаммадвакиль) Султанмагомедов и его водитель Газимагомед Курахмаев. Сотрудник Духовного управления мусульман Дагестана, ведущий одной из мусульманских просветительских программ, главный редактор телекомпании "Махачкала-ТВ" и преподаватель Даггостехуниверситета Султанмагомедов и его водитель получили легкие осколочные ранения и были доставлены в травматологический центр республиканской клинической больницы. Сейчас они находятся в шоковом состоянии, но уже в ближайшее время могут быть выписаны домой.

По факту взрыва автомобиля советника муфтия Дагестана возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот боеприпасов и взрывчатых веществ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.