По требованию прокуратуры на семи предприятиях Югры погашены долги по зарплате

Ханты-Мансийск, 18 ноября 2008, 14:21 — REGNUM  По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Югре по состоянию на 1 ноября 2008 года в семи организациях, расположенных в г.Нефтеюганске и Нефтеюганском районе, образовалась задолженность по заработной плате на сумму, превышающую 64 000 000 рублей. Об этом 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что вся задолженность образовалась в организациях, тем или иным способом занятых в добыче углеводородного сырья и выполняющих в данной сфере различные работы, заказчиком которых является одна из крупнейших нефтяных компаний округа.

По указанным фактам прокуратурой округа незамедлительно организована соответствующая проверка, по окончании которой руководителям соответствующих организаций внесены представления об устранении нарушений закона, кроме того, в отношении них возбуждены административные дела по ч.1 ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ (за нарушения законодательства о труде и об охране труда).

В результате принятых прокуратурой округа мер задолженность по заработной плате во всех семи организациях погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail