Сбербанк в Калининграде остался с крупным должником и без главы

Калининград, 18 ноября 2008, 14:26 — REGNUM  Управляющий филиалом Сберегательного Банка России в Калининграде Юрий Бородин уволился по собственному желанию. Об этом сегодня, 18 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела общественных связей Северо-западного банка Сбербанка Андрей Мажоров. "Он уволился из банка по собственному желанию", - сказал Мажоров, добавив, что "больше я, к сожалению, ничего сказать не могу, поскольку не в теме".

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, слухи о возможном увольнении Бородина начали циркулировать с весны 2008 года, когда в Калининграде закончила работу инспекция Сбербанка, инициированная, по некоторым данным, громким финансовым скандалом с так называемым "делом Мирзояна".

Речь идет о расследовании уголовного дела, связанного с невозвратом банковских кредитов предприятиями известного калининградского врача, руководителя "Европейской клиники" Эдуарда Мирзояна на сумму более 20 млрд рублей. По данным региональных СМИ, общая сумма кредитов, выданных отделениями Сбербанка в Калининграде компаниям Мирзояна, составила порядка 2 млрд рублей.

В настоящее время дело находится в стадии расследования, а суды Калининграда рассматривают многочисленные иски банков о взыскании долгов с компаний Мирзояна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail