Киргизский Дед Мороз поздравил российского коллегу с днем рождения

Минск, 18 ноября 2008, 14:19 — REGNUM  Сегодня, 18 ноября в Великом Устюге празднуется День рождения Деда Мороза. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госагентства по туризму Киргизии, среди участников праздника находится и киргизский дед мороз - Аяз Ата.

По данным пресс-службы, поздравить главного новогоднего персонажа в Устюг приехали белорусский Дед Мороз, его брат из Украины, хозяин полюса холода из Якутии - Чысхаан, Саган Убугут - белый старец из Республики Бурятия, три Морозца из Самары и Жигулевская Снегурочка (из Тольятти).

Киргизию на празднике, кроме Аяз Аты, представила делегация госагентства по туризму. Киргизские чиновники в рамках праздника примут участие в международной конференции под названием "Большой Совет Деда Мороза", а также выставке-ярмарке сувенирной новогодней и рождественской продукции, торжественном кортеже Деда Мороза по улицам города и в церемонии зажжения огней на первой новогодней ёлке России.

"Проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" существует и развивается более 10 лет. Сегодня этот проект стал общероссийским национальным брендом, которое приносит дополнительные доходы в туристическую отрасль страны и с каждым годом привлекает все новые потоки туристов", - отмечает пресс-служба Госагенства.

Отметим, что местные чиновники уже больше года занимаются продвижением бренда "Киргизия - Земля Санта Клауса". Так на февраль следующего года в Киргизии намечено проведению второго международного Зимнего Фестиваля Санта Клаусов мира. В первом фестивале приняли участие сказочные новогодние герои из 6 стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.