24% жителей Югры испытывают негативные чувства к приезжим: соцопрос

Ханты-Мансийск, 18 ноября 2008, 14:13 — REGNUM  Комитет социально-политического анализа и общественных связей администрации губернатора Ханты-Мансийского автономного округа провел очередной опрос жителей Югры. Социологи попытались выяснить у респондентов их отношение к представителям других национальностей: есть ли напряжение, возникают ли опасения? В социологическом исследовании приняли участие 2100 человек из 22 крупных муниципальных образований округа, сообщили 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Выяснилось, что 94% опрошенных считают, что представителей других национальностей, прибывающих в Югру - много. Больше половины участников опроса никогда не испытывали к ним раздражение или неприязнь. Однако 24% респондентов отметили, что в некоторых случаях они испытывали скорее негативные чувства к приезжим.

Отметим, что Югра - многонациональная территория. Здесь соседствуют русские и украинцы, татары и башкиры, азербайджанцы и белорусы, чеченцы и таджики, всего более 100 национальностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.