Роль полков Сибирского корпуса в освоении Юго-Западной Сибири исследовал барнаульский школьник

Барнаул, 18 ноября 2008, 14:11 — REGNUM  В Алтайском крае завершилась региональная научно-практическая конференция "Будущее Алтая", организатором которой выступил Алтайский краевой центр информационно-технической работы. В конференции приняли участие более 500 учащихся из школ районов и городов Алтайского края. Были представлены работы по математике, физике, астрономии, медицине, географии, истории, биологии и др. В экспертный совет вошли преподаватели вузов города.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Барнаула, в секции "История" первое место занял Данил Канин, учащийся 11 класса лицея №112. В своей работе "Деятельность полков Сибирского корпуса по обеспечению безопасности и хозяйственного освоения Юго-Западной Сибири 1745-1796" Данил описал функции, проблемы и перспективы развития Сибирского корпуса, рассказал о роли армии в регионе. Для написания статьи Данил использовал материалы архива, библиотеки, Интернета.

Первое место в научно-практической конференции "Будущее Алтая" дает Данилу Канину возможность участвовать во Всероссийской конференции "Шаг в будущее", которая пройдет в марте 2009г. в Москве. В случае успешного выступления в столице у Данила появится шанс поступить в вуз без экзаменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.