В Ульяновской области возбудили уголовное дело по факту хищения денег при закупках медоборудования

Ульяновск, 18 ноября 2008, 13:55 — REGNUM  В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств при осуществлении закупок медицинского оборудования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ. В октябре - ноябре 2008 года в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области поступили обращения граждан, в которых указывалось на нарушения закона при осуществлении поставок медицинского оборудования в государственные медицинские учреждения. По поступившим обращениям была организована проверка.

Следователями установлено, что в период с февраля по июль 2008 года, причастные к поставкам лица, окончательный круг которых предстоит установить следствию, путем обмана и злоупотребления доверием похитили в особо крупном размере государственные бюджетные денежные средства Ульяновской области в сумме более 40 млн рублей при поставке для нужд ГУЗ "Ульяновская областная клиническая больница" дорогостоящего медицинского оборудования по государственному контракту, заключенному Министерством здравоохранения Ульяновской области.

По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.