Австрийская компания Schpringer и Югра планируют сотрудничать в области лесопереработки

Ханты-Мансийск, 18 ноября 2008, 13:42 — REGNUM  24 ноября в Ханты-Мансийск прибывет делегация крупнейшей в Европе австрийской компании Schpringer, специализирующейся на выпуске сортировочных линий для лесопереработки и заводов по производству клееных материалов. Об этом 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Между компанией Schpringer и Югорским лесопромышленным холдингом существует соглашение о контракте на поставку линии сортировки сухих пиломатериалов на 150 тыс. кубометров в год для Малиновского лесозавода ООО "Лесопильные заводы Югры" в Советском районе, которая будет запущена в работу в августе 2009 года.

Второй контракт - на изготовление здесь же завода по производству клеёной балки мощностью 50 тыс. кубометров в год. Предполагается, что по объёмам это будет самый крупный подобный завод в России, оснащённый уникальной технологией. Новый вид строительной конструкции находит всё большее применение: ещё пять лет назад в Европе выпускалось всего 500 тыс. кубометров клеёных балок для большепролётных строений, а сейчас 5 млн. кубометров. Югорчане рынком сбыта своей продукции определяют Москву, Санкт-Петербург и другие города центральной России.

В ходе визита в Ханты-Мансийск будут окончательно подписаны соглашения о поставках и монтаже оборудования, проработаны инженерные вопросы, а 25 ноября состоятся встречи в правительстве автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.