У футбольного клуба "Терек" (Грозный) - новый спонсор

Грозный, 18 ноября 2008, 13:15 — REGNUM  Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в минувшие выходные объявил футболистам ФК "Терек" (г. Грозный) о новом спонсоре клуба, которым стал известный московский предприниматель Руслан Байсаров (экс-супруг Кристины Орбакайте). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 ноября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, Рамзан Кадыров лично представил нового спонсора, который в свою очередь поздравил команду с успешно проведенным сезоном и пообещал вывести команду на новый уровень.

"Вместе мы будем работать над поставленной задачей, чтобы вывести нашу команду на новый уровень. Убежден, что в следующем сезоне мы добьемся больших успехов", - сказал Байсаров.

Между тем, президент Чечни поставил перед командой задачи на следующий футбольный сезон 2009 года. "Следующий сезон станет для нас серьезным испытанием: наша задача - занять место среди первых шести команд чемпионата, тем самым завоевать путевку для попадания в зону розыгрыша европейского кубка. Считаю, что у нас - лучшие футболисты в стране и ничем не уступают так называемым звездам из других команд премьер-лиги", - сказал Кадыров, добавив при этом, что с завершением футбольного сезона с некоторыми из футболистов заканчиваются и подписанные контракты.

Отмечая нынешний сезон, Кадыров подчеркнул, что "Терек" выполнил поставленные перед ним задачи. "Команда "Терека" сохранила место в элитном дивизионе чемпионата страны. Более того, входит в десятку лучших футбольных клубов России и продолжает достойно выступать в высшем дивизионе страны. Учитывая, что команда сравнительно молодая и новая для премьер-лиги России, считаю, что с задачами, которые были поставлены перед клубом в начале года, вы справились достойно. Немалая заслуга в этом тренера Вячеслава Грозного, который как профессионал своего дела мастерски поставил игру и за минимальные сроки создал практически новую команду", - отметил Рамзан Кадыров.

Кроме этого, Рамзан Кадыров предложил вратарю "Терека" из Албании Илиону Лике совершить с ним в этом году хадж в священную Мекку. Предложение было принято.

Напомним, 22 ноября текущего года состоится последний 30-й тур чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги. В завершающем туре грозненская команда сыграет в Самаре с местными "Крыльями Советов". На сегодняшний день футбольный клуб "Терек" занимает в турнирной таблице 9-е место, набрав в 29 играх 35 очков. Таким образом, грозненская команда на финише чемпионата входит в десятку лучших команд страны, опережая такие футбольные клубы, как ФК "Москва" (Москва), "Сатурн" (Раменское), "Спартак-Нальчик", "Томь" (Томск), "Химки" (Московская обл.), "Луч-Энергия" (Владивосток), "Шинник" (Ярославль).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.