В Кирове пресечена попытка совершения заказного убийства предпринимателя

Киров, 18 ноября 2008, 12:59 — REGNUM  В Кирове в ходе проведения на стадии приготовления пресечена попытка совершения заказного убийства 27-летнего предпринимателя. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В организации совершения преступления подозревается 45-летний уроженец республики Азербайджан, который за 35 тыс. рублей "заказал" своего племянника.

Осуществить преступный замысел было предложено ранее судимому жителю областного центра, который не имел постоянного источника доходов и нуждался в денежных средствах. По замыслу организатора убийство должно было произойти в подъезде дома, в котором проживал потерпевший.

Первоначально следствием были выдвинуты две версии случившегося - личные неприязненные отношения между мужчинами и профессиональная деятельность племянника. И тот и другой занимались торговлей пивом и табачной продукцией, имели сеть торговых павильонов в городе Кирове. Однако в ходе расследования вторая версия подтверждения не нашла и была отвергнута.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33 п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ (приготовление к совершению убийства по найму).

Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.