Борец из Адыгеи завоевал "золото" чемпионата мира по самбо

Майкоп, 18 ноября 2008, 12:59 — REGNUM  На завершившемся на днях в Санкт-Петербурге чемпионате мира по боевому самбо борец из Адыгеи Мурат Ристов завоевал золотую медаль в весовой категории до 68 кг, в связи с этим президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов поздравил спортсмена с выдающейся победой, одержанной в северной столице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 ноября, в пресс-службе президента республики.

"Республика Адыгея гордится тем, что флаг России был поднят в честь воспитанника Адыгейской республиканской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва, - отмечается в поздравительной телеграмме Аслана Тхакушинова. - Знаменательно, что это событие произошло в год, когда исполняется 70 лет российскому самбо, и Вы тем самым продолжили славные традиции адыгейской борцовской школы, которая дала миру множество ярких талантов".

Отметим, в этом году самбо отмечает 70-летний юбилей со дня официального появления в России. Организаторы соревнований доверили почетную миссию открытия соревнований 11 кратному чемпиону мира по самбо, а ныне председателю комитета Республики Адыгея по физической культуре и спорту Мурату Хасанову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.