Населению Литвы объясняют, что в скачке цен на отопление виновата Россия

Вильнюс, 18 ноября 2008, 12:58 — REGNUM  Жители столицы Литвы Вильнюса с очередным счетом за услуги компании Viniaus energija получили информационный бюллетень, в котором сообщается, что в повышении стоимости услуг по отоплению жителям Литвы стоит винить Россию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 18 ноября, в послании жителям Viniaus energija сообщает, что из суммы платы за отопление "21% уходит на ремонт теплотрасс, покрытие затрат на износ, на зарплату сотрудникам предприятия, на другие расходы, а 79% суммы своих платежей потребитель отдаёт России за газ". Последнее предложение выделено жирным шрифтом.

Для более наглядного примера на информационном листке изображены весы с маленькой гирей и подписью "21%", которые уходят поставщику тепла и гирей с "79%", которые уходят "за газ России".

Листок также снабжен статистической и информацией, согласно которой в 2005 году население Литвы платило 351 лит за тысячу куб. метров газа (чуть более 103 евро), а в сентябре этого года уже 1511 литов (более 444 евро). "За отопительный сезон 2008-2009 гг. будет израсходовано 900 млн куб. метров газа. России заплатим 1,3 млрд литов (более 382 млн. евро)".

Напомним, в среднем по Литве цена на отопление в этом сезоне повысилась на 50%. В Вильнюсе цена возросла в среднем на 53%, а в одном из районов города - на 116%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.