Новгородские энергетики ужесточат работу с неплательщиками

Великий Новгород, 18 ноября 2008, 12:42 — REGNUM  Новгородский поставщик электроэнергии ОАО "Энергосбыт" утверждил программу мероприятий по повышению уровня оплаты населением потребленной электроэнергии. Как сообшили сегодня, 18 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, цель программы - выработка стратегического подхода к выявлению должников среди жителей Новгородской области.

"В результате проведенных во втором и третьем кварталах 2008 года работ по выявлению должников среди жителей области, энергетикам удалось увеличить уровень оплаты за электроэнергию среди населения на 10%. Только за третий квартал в суды было подано более 50 заявлений в связи с долгами бытовых потребителей ОАО "Энергосбыт". Как правило, долг граждан, получивших повестки в суд, превышал три месяца", - сообщили в "Энергосбыте". Общая сумма взысканий с граждан должников превысила 150 тыс. рублей.

В компании напомнили, что, согласно действующему законодательству, образовавшаяся задолженность за потребленную электроэнергию взыскивается через судебные органы с удержанием с должника судебных расходов и 7-процентного исполнительского сбора в пользу государства.

"В ходе реализации программы по повышению уровня оплаты населением электроэнергии будет проведен тщательный анализ состояния расчетов по каждому населенному пункту Новгородской области", - заявили в "Энергосбыте". Особое внимание энергетики намерены уделить просроченным задолженностям, превышающим три месяца неоплаты. Кроме того, будет проведена работа с абонентами, которые систематически недоплачивают за электроэнергию или необоснованно пользуются льготами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail