ООН оказыжет материальную помощь беженцам в Северной Осетии

Владикавказ, 18 ноября 2008, 12:42 — REGNUM  Во Владикавказе побывал вновь назначенный глава представительства Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН на Северном Кавказе. Мери Джейн Мейердиркс-Попович встретилась с руководителем Управления Федеральной миграционной службы по Северной Осетии Тотразом Корнаевым, передает 18 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Целью визита высокопоставленного представителя ООН стало обсуждение положения беженцев осетинской национальности из внутренних районов Грузии, которые находятся на территории Северной Осетии. Было отмечено, что поток вынужденных переселенцев не прекращается и по сегодняшний день, специалисты миграционной службы ежедневно принимают граждан из сопредельного государства, которые желают получить российское гражданство. Как отметил руководитель управления Тотраз Корнаев, с 8 августа 2008 года на учет встали уже более 1.000 человек.

В результате встречи, Тотраз Корнаев и Мери Джейн Мейердиркс-Попович пришли к выводу, что необходимо более детально изучить условия проживания вынужденных переселенцев с целью оказания им материальной помощи со стороны ООН. Для этого общественная организация "Кавказский совет по беженцам" проведет исследование в 40 местах компактного проживания беженцев. Стороны договорились о тесном сотрудничестве в решении проблем обездоленных людей.

Напомним, что на территории Северной Осетии без жилья остаются 4.279 семей вынужденных переселенцев из Грузии. Все они нуждаются в жилищном обустройстве, однако Северная Осетия не может самостоятельно решить проблему вынужденных переселенцев, связанную с обеспечением жильем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail