Экспертиза признала "липецкого маньяка" вменяемым

Липецк, 18 ноября 2008, 12:40 — REGNUM  45-летнего Анатолия Седых признала вменяемым комплексная стационарная сексолого-психиатрическая судебная экспертиза. Это значит, что подозреваемый в серии убийств и изнасилований предстанет перед судом.

Как сообщает "Svobodalip.ru" со ссылкой на источник в Следственном комитете, сейчас следователь, ведущий дело Анатолия Седых, ищет улики по восьми оставшимся уголовным делам, возбужденным против подозреваемого, в материалах которых нет образцов спермы убийцы. Доказательствами по этим делам могут стать результаты генетической экспертизы, проведенной по вещам, найденным в гараже Седых.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, на допросах подозреваемый в серии убийств и изнасилований, признал свою вину в семи эпизодах из пятнадцати. Он показал следователям места, где оставлял тела убитых девушек и описал детали происшедшего, которые полностью совпадали с реальными. Седых, однако, заявил, что не собирался убивать и насиловать свои жертвы. Он рассказал, что во время общения у них возникали ссоры, в ходе которых он и убивал.

Анатолий Седых признался только в тех эпизодах, его причастность к которым доказала генетическая экспертиза, проведенная в столичном ЭКЦ МВД России- сообщает источник.

Потом Седых заявил, что оговорил себя и на самом деле он никого не убивал. Сыщики не поверили подозреваемому, учитывая, что до этого "отказа" он сам показывал места, где были обнаружены тела убитых девушек и свободно описывал подробности убийств.

Такое поведение Седых вызвало у следователей сомнение в его психическом здоровье, поэтому было принято решение отправить подозреваемого на специальную сексолого-психиатрическую экспертизу в столицу. Обследование предполагаемого "Липецкого маньяка" длилось около двух месяцев. После этого эксперты сделали заключение о том, что Седых абсолютно вменяем, отдавал себе отчет в своих действиях и может предстать перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.