В Липецке открыт скалодром для спортсменов-инвалидов

Липецк, 18 ноября 2008, 12:35 — REGNUM  18 ноября в профессиональном училища № 5 Липецка состоялось открытие секции скалолазания, в которой смогут заниматься, в том числе, и дети с ограниченными возможностями.

Для них, как сообщили в департаменте по работе с населением и связям с общественностью администрации Липецка, в рамках проекта "Преодолевая себя" Федерация мультиспорта и экстремальных гонок построила настоящий скалодром. В 2008 году члены федерации подали заявку на участие в конкурсе муниципальных социальных грантов. Для воплощения задуманного из городского бюджета выделено 30 тысяч рублей. Склалодром, на котором будут тренироваться слабослышащие и слабовидящие спортсмены, установлен в профучилище № 5, передает корреспондент ИА REGNUM.

Липецкая федерация мультиспорта на протяжении последнего времени активно сотрудничает с интернатом для слепых и слабовидящих детей. В августе спортсмены осуществили проект "Преодоление", в ходе которого впервые в истории незрячий альпинист поднялся на самую высокую гору Европы - Эльбрус. В сентябре федерация мультиспорта организовала велопробег, в котором несколько слабовидящих спортсменов из Липецка доехали до Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.