В поселке Измайлово Ульяновской области восстановят водопровод

Ульяновск, 18 ноября 2008, 12:29 — REGNUM  В районном поселке Измайлово Барышского района Ульяновской области восстанавливают инженерную инфраструктуру, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Из областного бюджета решено выделить 5 млн рублей на прочистку водоотводящих каналов в посёлке и замену ветхих участков поселкового водопровода. По словам директора департамента жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Cергея Гигирева, водопроводные сети в Измайлово проложены в начале 70-х годов и на сегодняшний день физически изношены. Частые порывы в сетях, хотя и устраняются своевременно, приводят к перебоям в обеспечении водой населения, что приносит неудобства сельчанам. Общая протяженность наиболее ветхих участков водопровода, требующих замены, составляет 4,8 км. Работы планируется начать уже в текущем году.

Также в посёлке уже ведется проектировка строительства новых очистных сооружений, так как старые находятся в разрушенном состоянии. В 2008 году из областного бюджета на подготовку проектно-сметной документации очистных сооружений было выделено 3 млн рублей.

Кроме того, глава региона поручил привести в надлежащее состояние санитарную зону водозабора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.