В Томске в изоляторах временного содержания будут созданы дополнительные места для нетрезвых водителей

Томск, 18 ноября 2008, 12:29 — REGNUM  В Томской области при оценке деятельности глав муниципальных образований будет учитываться и критерий профилактики дорожно-транспортных происшествий. По словам заместителя губернатора Томской области по вопросам безопасности и управлению делами Юрий Сухоплюев, в феврале 2009 года во всех муниципальных образованиях будут подведены первые итоги, и "будет понятно, кто реально работает и как эту работу оценить". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября сообщили в пресс-службе обладминистрации.

По словам Сухоплюева, в регионе уже несколько лет действует областная целевая программа по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности, в 2008 году на ее реализацию затрачено 77 млн рублей. Аналогичные локальные программы приняты во всех муниципальных образования региона. В рамках этой программы в Томске был открыт первый автогородок, где школьники изучают азы безопасного поведения на дороге. Совместно с областным департаментом образования принято решение открыть еще 8 автогородков при школах.

Также в Томске будут созданы дополнительные места в изоляторах временного содержания для наказания нетрезвых водителей сроком до 15 суток. Раньше суды в связи с нехваткой мест были вынуждены ограничиваться вынесением срока наказания в 3-4 дня.

По статистике областного управления ГИБДД, за 9 месяцев в Томской области в ДТП погибли 132 человека, в том числе семь детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.