С начала года на соцподдержку льготников в Омской области потрачено более 3,4 млрд рублей

Омск, 18 ноября 2008, 12:27 — REGNUM  В Омской области финансирование мер социальной поддержки льготных категорий граждан за 10 месяцев 2008 года составило более 3,4 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

1 млрд 293 млн 727, 9 тыс. рублей с начала года было затрачено на возмещение затрат по жилищно-коммунальным услугам региональным и федеральным льготникам. 630,6 млн рублей составляют расходы на ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным и пострадавшим от репрессий. Также гражданам, имеющим детей, сумма ежемесячных денежных выплат за 10 месяцев 2008 года составила 556,6 млн рублей.

Выплата единовременных пособий при всех формах жизнеустройства детей - 11,6 млн рублей. На сумму 574 млн рублей были возмещены расходы, связанные с предоставлением льготного проезда различными видами транспорта. В числе получателей этой меры социальной поддержки - многодетные семьи.

Доплаты к пенсии были произведены на сумму 41,1 млн рублей. За 10 месяцев 2008 года предоставлено гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на сумму 277,6 млн рублей. Использовано средств на мероприятия в области социальной политики - 7 млн рублей.

Сумма выплаты единовременной денежной компенсации отдельным категориям инвалидов, которые на 1 января 2005 года состояли на учете в органах социальной защиты населения для обеспечения транспортными средствами, составила 9,7 млн рублей. Помимо этого, на сумму свыше 447 млн рублей были выплачены пособия по уходу за ребенком, 56,9 млн рублей - на выплату пособий неработающим гражданам, а также пособий по беременности и родам безработным женщинам с использованием средств Фонда социального страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.