В Архангельске провели эксперимент с будущими сотрудниками милиции

Архангельск, 18 ноября 2008, 12:22 — REGNUM  Около 30% молодых людей Архангельской области, желающих стать сотрудниками милиции, не подходят для несения службы. У них при обследовании выявляются проблемы с психофизиологической адаптацией. Об этом на итоговой научной сессии Северного государственного медицинского университета (СГМУ) "Повышение качества жизни семьи и развитие здравоохранения Европейского Севера" заявил один из участников конференции Игорь Беликов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Беликова, исследование особенностей психофизиологической адаптации молодых сотрудников милиции проводилось на базе архангельского областного учебного милицейского центра. "Было отобрано 86 рядовых милиционеров, проходящих обучение в милицейском центре. Исследование проводилось 7 месяцев. За это время участники эксперимента проходили различные психологические тесты, практические занятия, в результате которых были выявлены психофизические особенности будущих милиционеров. В результаты исследования показали, что 38 человек из 86 психика наиболее устойчивая. У остальных были отмечены и выявлены небольшие динамические изменения, которые, в первую очередь, вызваны психологическим стрессом", - сказал Игорь Беликов.

Также он отметил, что подобные исследования имеют очень высокое значение для формирования милицейских патрулей и при организации учебного процесса. От положительного психофизического состояния сотрудников милиции зависит качество их работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.