В Новосибирской области решили выделить еще 100 млн руб. на укрепление терапевтической службы

Новосибирск, 18 ноября 2008, 12:12 — REGNUM  Около ста миллионов рублей будет дополнительно направлено на укрепление терапевтической службы в поликлиниках Новосибирской области в 2009 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирской обладминистрации, об этом 18 ноября заявил губернатор Виктор Толоконский в ходе заседания совета администрации области.

Указанная сумма будет использована для финансового обеспечения новых кадровых схем, позволяющих терапевтам максимально сконцентрировать усилия на оказании помощи пациентам. Конкретные решения по данным схемам будут приняты в течение ближайшего времени.

Губернатор подчеркнул, что указанная сумма будет выделена сверх тех ресурсов, которые предусмотрены повышением заработной платы работникам бюджетной сферы. Кроме того, будут выделены дополнительные средства для совершенствования работы регистратур.

Виктор Толоконский отметил, что все эти решения в связке с внедрением современных электронных технологий в достаточно короткие сроки позволят сделать процесс посещения врача более комфортным для пациентов - исключат очереди и сделают запись на приём к доктору более удобной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.