Волгоградские поезда в 2008 году увеличили перевозку грузов на 7%

Волгоград, 18 ноября 2008, 12:19 — REGNUM  За десять месяцев 2008 года на Волгоградском отделении Приволжской железной дороги погрузка составила более 14,5 миллиона тонн. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской магистрали 18 ноября, это на 7,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. С января по октябрь увеличена погрузка кокса, нефтепродуктов, промышленного сырья, цемента, продуктов перемола, машин и оборудования.

Минимизация выработки мазута привела к увеличению выпуска кокса. Его перевозка за десять месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2007 года увеличилась на 17%. Объёмы перевозок нефтепродуктов, по сравнению с показателями 2007 года, увеличились на 20,8%, как во внутреннем сообщении, так и на экспорт, преимущественно в направлении портов Азово-Черноморского транспортного узла.

Как отмечают специалисты волгоградского регионального агентства фирменного транспортного обслуживания, по сравнению с 2007 годом произошло увеличение объёмов погрузки машин и оборудования на 1,5%. Рост обеспечен большим потребительским спросом, возросшими объёмами государственных инвестиций в масштабные энергетические и транспортные проекты. Основными потребителями данной продукции являются предприятия газовой и нефтепромышленности. По-прежнему высокой в 2008 году остается перевозка цемента и промышленного сырья, прирост составил 11,8% и 18,9% соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.