Архангельская область - в лидерах по суицидам в Северо-Западном ФО

Архангельск, 18 ноября 2008, 11:56 — REGNUM  По количеству суицидов Архангельская область занимает второе место по всему Северо-Западному ФО. Так, за последний год в области зарегистрировано более 50 суицидов. Об этом на научной сессии Северного государственного медицинского университета (СГМУ) "Повышение качества жизни семьи и развитие здравоохранения Европейского Севера" заявил кандидат медицинских наук Константин Шелыгин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наиболее часто люди прибегают к суицидам, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В основе исследования лежат статистические данные по алкоголизации населения 1975-1996 годов. Была проведена огромная работа по анализу этих статистических данных. В ходе исследования выяснилось, что данные Архстата по алкоголизации населения области далеки от реальности. О том, что на самом деле в 1990-х годах жители области чрезмерно злоупотребляли алкоголем, статистика не говорит. Почему это произошло, неизвестно. Кроме этого, работа была осложнена еще и тем, что данные по количеству суицидов также были секретными", - сказал Константин Шелыгин.

В ходе обсуждения доклада участники конференции пришли к выводу, что проделанная работа носит практический характер. Исследование можно взять за основу прогнозирования дальнейшей ситуации, как по алкоголизму населения области, так и по анализу суицидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.