Мнение: Инвесторам сейчас нет смысла строить что-либо на Украине к Евро-2012

Киев, 18 ноября 2008, 11:42 — REGNUM  "Инвесторам нет смысла строить на Украине гостиницы, дороги и аэропорты только на период проведения Евро-2012". Об этом 17 ноября на "круглом столе", посвященном подготовке к Евро-2012, заявил народный депутат от блока НУ-НС Олесь Доний, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В сфере строительства гостиничной инфраструктуры существует много спорных моментов. Нет сейчас смысла для инвесторов строить отельную инфраструктуру на 2 недели на период проведения Евро-2012. На данный момент Украина не является привлекательной для иностранных туристов. Если мы этого не усвоим, то от строительства нескольких коробок ситуация не изменится. Только прогорят некоторые инвесторы. Не зря Донецкая власть это уже усвоила и предлагает не строить шикарные отели, а временно перекрасить несколько общежитий, чтобы иметь возможность разместить там "недорогих" туристов", - сказал Доний.

Он сказал: "Если мы не задумаемся, что в стране сейчас плохой сервис, что на Украине нечего смотреть, что тут ужасная экология, а Киеве разрушают старые дома, то туристы сюда приезжать не будут. Очевидно, шанс Евро-2012 должен быть использован для глобальной программы изменений. Нужно думать не только об узкопрофильной инфраструктуре".

"Нет смысла инвесторам строить несколько маленьких аэропортов. Конкуренция мелких аэропортов - харьковского, донецкого, киевского, днепропетровского, одесского - не приведет сюда массового пассажира, не приведет к перепланированию пассажиропотоков. Стоило бы подумать над созданием большого, мощного аэропорта в Киеве, то есть попробовать замахнуться на вариант Франкфуртского. Для этого нужны другие инвесторы, другие средства, но тогда это был бы шанс, чтобы этот аэропорт использовался и в дальнейшем", - считает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.