В Нягани (Югра) разрабатывают антикризисные меры: приветствуется экономия

Ханты-Мансийск, 18 ноября 2008, 11:30 — REGNUM  Постановлением главы Нягани создана рабочая группа по разработке антикризисных мер по обеспечению устойчивого социально-экономического развития муниципального образования. Об этом 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

В состав рабочей группы, основной задачей которой является разработка антикризисных мер по обеспечению устойчивого социально-экономического развития муниципального образования, вошли глава администрации города, его заместители, руководители аппарата главы и структурных подразделений администрации города.

Уже сейчас проводится анализ показателей результативности и эффективности деятельности структурных подразделений по решению вопросов местного значения, являющихся главными распорядителями средств, анализ штатной численности аппарата главы, администрации города, бюджетной сети. Комиссия, в свою очередь, рассматривает и утверждает предложения по повышению эффективности расходования бюджетных средств, оптимизации численности муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений. Рабочая группа осуществляет и координацию действий структурных подразделений по разработке антикризисных мер. Заседания рабочей группы проводятся еженедельно.

По словам главы города Александра Рыженкова, в преддверии принятия бюджета Нягани на ближайшие три года, бюджетная политика муниципального образования также будет реализовываться с учетом главных принципов, которые сформулировал губернатор Югры в своем послании. При сохранении социальной ориентированности бюджета, гарантий по выплате заработной платы и выполнении социальных программ, необходимы минимизация издержек, и отказ от новых расходных обязательств, без которых сегодня можно обойтись. Это финансирование новых задач в пределах имеющихся ресурсов по принципу разумной достаточности и поощрение экономии.

Напомним, что в своем послании окружной Думе и жителям Ханты-Мансийского автономного округа 14 ноября губернатор Югры Александр Филипенко остановился на вызове, который несет финансовый кризис экономикам многих стран. "В этой непростой ситуации, как для органов власти России, так и Югры, первоочередной является задача поддержания стабильности финансовой системы, реального сектора экономики, - отметил Александра Филипенко, - Правительство Югры в координации с руководством Уральского федерального округа и федеральными ведомствами оперативно контролирует ситуацию: образован и осуществляет деятельность оперативный штаб, сформирован план действий, направленных на поддержание стабильной общественно-политической ситуации, на необходимые изменения в бюджетной и долговой политике, на мониторинг и поддержку финансовой и банковской системы, на регулирование рынка труда и социальную поддержку граждан. Сформирован финансовый резерв в размере 5 миллиардов рублей, предусматривается выделение денежных средств с целью выкупа жилья на первичном рынке, для выполнения обязательств по предоставлению жилья гражданам и поддержания строительной отрасли. Кроме того, рассматриваются варианты привлечения внебюджетных денежных средств на заемной основе, с целью сохранения необходимого объема ипотечных займов, что позволит строительным организациям привлечь финансовые ресурсы для завершения начатых объектов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации