В Нягани (Югра) разрабатывают антикризисные меры: приветствуется экономия

Ханты-Мансийск, 18 Ноября 2008, 11:30 — REGNUM  Постановлением главы Нягани создана рабочая группа по разработке антикризисных мер по обеспечению устойчивого социально-экономического развития муниципального образования. Об этом 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

В состав рабочей группы, основной задачей которой является разработка антикризисных мер по обеспечению устойчивого социально-экономического развития муниципального образования, вошли глава администрации города, его заместители, руководители аппарата главы и структурных подразделений администрации города.

Уже сейчас проводится анализ показателей результативности и эффективности деятельности структурных подразделений по решению вопросов местного значения, являющихся главными распорядителями средств, анализ штатной численности аппарата главы, администрации города, бюджетной сети. Комиссия, в свою очередь, рассматривает и утверждает предложения по повышению эффективности расходования бюджетных средств, оптимизации численности муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений. Рабочая группа осуществляет и координацию действий структурных подразделений по разработке антикризисных мер. Заседания рабочей группы проводятся еженедельно.

По словам главы города Александра Рыженкова, в преддверии принятия бюджета Нягани на ближайшие три года, бюджетная политика муниципального образования также будет реализовываться с учетом главных принципов, которые сформулировал губернатор Югры в своем послании. При сохранении социальной ориентированности бюджета, гарантий по выплате заработной платы и выполнении социальных программ, необходимы минимизация издержек, и отказ от новых расходных обязательств, без которых сегодня можно обойтись. Это финансирование новых задач в пределах имеющихся ресурсов по принципу разумной достаточности и поощрение экономии.

Напомним, что в своем послании окружной Думе и жителям Ханты-Мансийского автономного округа 14 ноября губернатор Югры Александр Филипенко остановился на вызове, который несет финансовый кризис экономикам многих стран. "В этой непростой ситуации, как для органов власти России, так и Югры, первоочередной является задача поддержания стабильности финансовой системы, реального сектора экономики, - отметил Александра Филипенко, - Правительство Югры в координации с руководством Уральского федерального округа и федеральными ведомствами оперативно контролирует ситуацию: образован и осуществляет деятельность оперативный штаб, сформирован план действий, направленных на поддержание стабильной общественно-политической ситуации, на необходимые изменения в бюджетной и долговой политике, на мониторинг и поддержку финансовой и банковской системы, на регулирование рынка труда и социальную поддержку граждан. Сформирован финансовый резерв в размере 5 миллиардов рублей, предусматривается выделение денежных средств с целью выкупа жилья на первичном рынке, для выполнения обязательств по предоставлению жилья гражданам и поддержания строительной отрасли. Кроме того, рассматриваются варианты привлечения внебюджетных денежных средств на заемной основе, с целью сохранения необходимого объема ипотечных займов, что позволит строительным организациям привлечь финансовые ресурсы для завершения начатых объектов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
В ГД предложили запретить новогодние корпоративы, подарки и поздравления
NB!
09.12.16
«В Кузбассе необходимо готовить почву для смены власти»
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль