Адыгейской республиканской общественной организации "Лига мира" исполнилось 15 лет

Майкоп, 18 ноября 2008, 11:22 — REGNUM  В здании Майкопского государственного технологического университета (МГТУ) прошло торжественное собрание, посвящённое 15-летию адыгской республиканской общественной организации "Лига мира", в котором приняли участие премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов, председатель Госсовета-Хасэ Республики Адыгея Анатолий Иванов, первый президент Республики Адыгея Аслан Джаримов, представители общественности. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики 18 ноября.

Выступившие на торжественном собрании подчеркнули, что идеи организации "Лига мира" сыграли значимую роль в установлении мира и спокойствия на Кавказе.

"Мы с вами живем в регионе, который с давних времен является предметом геополитических устремлений многих сил, в том числе не самых дружественных современной России, - сказал Мурат Кумпилов. - Вы прекрасно помните события нынешнего августа. А 15 лет назад, вскоре после распада СССР, все было значительно сложнее. И вопрос о мире на Кавказе был не просто риторическим. Решался вопрос о суверенитете и целостности Российской Федерации. И в этих условиях появление в Адыгее общественной организации под символичным названием "Лига мира" стало ответом жителей республики на вызов времени".

Участники торжественного собрания приняли обращение к многонациональному народу Адыгеи, в котором еще раз была подчеркнута мысль единения и добрососедства всех народов, проживающих как в республике, так и на всем Кавказе. Единственным путем разрешения конфликтов любого уровня всегда были и остаются диалог и встречные компромиссы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.