В Приморье, до официального запуска "Билайном" сети 3G, замечены спекуляции с номерами телефонов

Владивосток, 18 ноября 2008, 11:08 — REGNUM  Компания "Билайн" зарегистрировала на территории Приморья спекуляцию собственными телефонными номерами на сети третьего поколения (3G), запуск которой планируется до конца ноября этого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября сообщила специалист по связям с общественностью Приморского филиала ОАО "Вымпел-Коммуникации" Лия Хабарова.

"В сети Интернет на одном из приморских сайтов появились объявления о продаже незарегистрированных VIP номеров "Билайн", которые можно подключить на любой тариф в день открытия офиса обслуживания и продаж во Владивостоке. Расчет предлагается вести на месте в день подключения, указана и стоимость номера - четыре тысячи рублей", - сообщила Лия Хабарова.

По ее словам, в данный момент потенциальные абоненты могут забронировать себе номера сотового оператора в офисе обслуживания и продаж, где специалисты предлагают посетителям офиса выбрать себе номер, записывают контактные данные, чтобы лично пригласить на открытие филиала и подключить к сети. Фактически номер уже будет записан на будущего владельца. Тут же есть и возможность переоформление номера с одного владельца на другого. "Это платная услуга, и в данном случае речь идет о спекуляции телефонными номерами, поскольку при подключении через офис, он обойдется гораздо дешевле", - отметила она.

Сообщить о точной дате запуска сети 3G Хабарова затруднилась, однако отметила что произойдет это до конца ноября.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 августа компания "Билайн" провела в Приморье первый тестовый звонок сети третьего поколения, соединение голосовым звонком устанавливали из Владивостока в Хабаровск. Подготовка к данному тесту велась более полугода. По завершении всех тестов, в том числе и видео-звонка, ввода в эксплуатацию базовых станций, построенных во Владивостоке, Уссурийске и Находке, 3G сеть "Билайн" в Приморье будет запущена в коммерческую эксплуатацию.

Справка ИА REGNUM:

Приморский филиал компании ОАО "Вымпел-Комуникации" получил лицензию на построение на территории края сети третьего поколения в 2007 году. Также, по данным отдела по связям с общественностью компании, лицензию на предоставление услуг сети GSM ОАО "Вымпелком" до сих пор не имеет, и пытается получить с 2001 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.