15 млн руб. выделено на развитие музея истории политических репрессий (Пермь)

Пермь, 18 ноября 2008, 11:01 — REGNUM  На развитие мемориального музея истории политических репрессий "Пермь-36" из краевого бюджета в 2009-2010 гг. будет выделено 15 млн рублей. Эти средства пойдут на восстановление зданий мемориального комплекса, развитие инфраструктуры музея и на специальные музейные проекты.

Музей "Пермь-36" уникален, он включен в число знаковых объектов Прикамья. За 10 лет своей работы музей-центр истории политических репрессий стал узнаваемым, по сути брэндом Пермского края.

В 2004 году эксперты ЮНЕСКО и ICOMOS включили мемориальный комплекс "Пермь-36" в список 100 памятников "World Monuments Wautch", в 2006 г. Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО заслушал на своем заседании возможность включения исторического памятника "Пермь-36" в список Всемирного наследия ЮНЕСКO.

Для дальнейшего развития мемориального музея идет подготовка ведомственной целевой программы, рассчитанной на 2009-2010 гг., сообщил пермский региональный сервер. Мероприятия этой программы направлены на завершение восстановления основных зданий музея, единственного в России памятника истории - бывшего лагеря ГУЛАГа, подготовку к включению "Перми-36" в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и превращение музея в туристско-экскурсионный объект федерального значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.