В Перми определена концепция ледового городка

Пермь, 18 ноября 2008, 10:49 — REGNUM  Администрация Перми подвела итоги конкурса на создание и художественное оформление ледового комплекса на городской эспланаде. В результате работы подрядчика на эспланаде появятся ледовый городок, скульптуры, городской каток, а также композиции участников молодежного фестиваля "Ледовый экспромт", сообщили 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

На территории ледового городка в этом году планируется построить три горки, установить скульптуру Быка - символ 2009 года, Деда Мороза и Снегурочки и еще десять тематических композиций. Кроме этого, в центре ансамбля будет установлена ледово-каркасная сцена и 25-метровая елка, украшенная праздничными гирляндами. Все композиции должны быть выполнены в едином стиле и гармонично вписываться в ландшафт городской эспланады. Также на площадке будет установлено 15 художественно оформленных скамеек. Предполагается, что скульптуры простоят на эспланаде до 9 февраля.

Ледовый каток будет расположен на площади академического театра вокруг городского фонтана. На катке будет организован прокат коньков, музыкальная фонограмма, в центре будет установлена ледовая елка высотой 7 метров. Каток будет работать ежедневно с 18:00 до 23:00.

В дни праздничных мероприятий запланирован молодежный фестиваль "Ледовый экспромт", в рамках которого будут соревноваться несколько команд молодых скульпторов. Их работы в январе 2009 года также будут размещены на городской эспланаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail