Прокуратура отстояла трудовые права беременной женщины (Курганская обл.)

Курган, 18 ноября 2008, 10:43 — REGNUM  В Курганской области прокуратура отстояла законные трудовые права беременной женщины, незаконно уволенной с работы руководителем коммерческой организации. Об этом 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В прокуратуру Катайского района Курганской области с просьбой о помощи обратилась местная жительница, которая заявила, что была уволена с работы по причине своей беременности. При проведении прокурорской проверки доводы заявительницы полностью подтвердились.

С целью защиты ее прав и законных интересов заявительницы прокурор района обратился в суд с иском, в котором потребовал от руководства ООО "В-Ключевское" восстановить на работе незаконно уволенную, выплатив ей при этом заработок за время вынужденного прогула.

Несмотря на то, что ответчик не признал факт незаконности увольнения беременной женщины, судом требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

После вмешательства прокуратуры заявительница восстановлена на работе, с предприятия ООО "В-Ключевское" в ее пользу взыскан заработок за время вынужденного прогула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.