Туристам на Соловках не хватает транспорта (Архангельская область)

Архангельск, 18 ноября 2008, 10:39 — REGNUM  За туристический сезон 2008 года Соловки посетили более 40 тыс. человек, что на 10 % выше, чем в 2007 году. Тенденция роста числа туристов сохраняется. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава администрации Соловецкого поселения Дмитрий Луговой.

По его словам, этот сезон выдался очень дождливым. Это принесло туристам определенные проблемы, поскольку большинство экспозиций музея - открытые. "Однако и в этом был положительный момент: этим летом практически не зафиксировано лесных пожаров", - сказал Дмитрий Луговой.

Глава Соловецкого поселения заметил, что из-за роста числа туристов появилась проблема обеспечения транспортом. Автобусы для туристов есть у музея есть, на пассажирских перевозках работают и частники, также на Соловках создано создано муниципальное предприятие, которое, кроме обслуживания причалов, занимается перевозкой туристов. Однако всего имеющегося на Соловках транспорта не хватает для перевозки всех желающих. Также, по словам Дмитрия Лугового, не хватает сервисных пунктов обслуживания, кафе, столовых. Наполняемость гостиниц была в этом сезоне хорошая, получить в летнем сезоне номер в гостинице было достаточно проблематично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.