В Пензенской области началось строительство животноводческого комплекса на 3,6 тыс. голов

Пенза, 18 ноября 2008, 10:36 — REGNUM  В селе Потодеево Наровчатского района Пензенской области 14 ноября состоялась закладка камня в основание животноводческого комплекса на 3,6 тыс. дойного стада. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Строительство осуществляет ООО "Русская молочная компания".

Как сообщил на церемонии начала строительства губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, "данный комплекс с современным оборудованием, с помощью которого молоко будет упаковываться и далее поставляться на прилавки местных магазинов, - это, в первую очередь, рабочие места, упрочнение капитала региона. Я считаю, строительство предприятия событием также политическим; даже в сложных экономических условиях в регионе есть возможности для развития хозяйства".

Строительство комплекса ведется в соответствии с условиями трехстороннего соглашения между ООО "Русская молочная компания", правительством Пензенской области и администрацией Наровчатского района, подписанного 2 октября 2008 года в ходе работы II Инвестиционного форума. Общая сумма инвестиционных вложений в проект составит 1,6 млрд. рублей. Комплекс рассчитан на получение свыше 8 тыс. кг молока в год с каждой коровы. Этот показатель превышает средний по России, более чем в 2 раза. При работе на полную мощность, предприятия будет производить 80 тонн в сутки или 29 тыс. тонн молока в год.

Планируемая дата пуска комплекса в Потодеево - 1-й квартал 2010 года. На полную проектную мощность предприятие выйдет в начале 2011 года.

Аналогичный комплекс ООО "Русская молочная компания" планирует построить в Нижне-Ломовском районе Пензенской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.