В Обнинске начались сокращения на предприятиях (Калужская область)

Калуга, 18 ноября 2008, 10:31 — REGNUM  В Обнинске на некоторых предприятиях начались сокращения рабочей силы. Так, ООО "Легендор" официально заявило о сокращении в декабре 164 человек. Это кадровое агентство рекрутировало студентов для работы в банковской сфере. Как считает директор городского Центра занятости Татьяна Пелевина, больше ни одно предприятие пока не сделало официального уведомления об увольнении сотрудников, но это вовсе не означает, что у остальных все в порядке. По словам директора по внешним связям фирмы Ruukki ("Венталл") Сергея Ткаченко, порядка 200 человек сейчас отправлено в отпуск до Нового года, что примерно 10% занятых на предприятии. Завод перешел с двухсменной работы на односменную. Незначительное сокращение персонала произошло на заводах ПИК-НСС. По утверждению финансового директора предприятия Сергея Плотникова, это скорее даже сезонное увольнение, чем кризисное: "Мы на летнее время всегда набираем больше работников".

Что касается вакансий по городу в целом, то по информации Татьяны Пелевиной, их в два раза больше, чем соискателей, но за последний месяц уже обозначилась тенденция - ищущих работу становится все больше, а вакансий - меньше. Как заявил начальник штаба ГОВД Гимзар Дзадзамия, его ведомство уже готовится к наплыву иностранцев, потерявших работу в Москве. Этот поток осложнит не только криминальную обстановку в городе, но и обострит конкуренцию за рабочие места. Как отмечает городское издание "НГ-регион", ситуация на рынке труда в Обнинске в ближайшие месяцы только ухудшится.

Как утверждают специалисты министерства труда, занятости и кадровой политики области, финансовый кризис в Калужской области не привел к массовым увольнениям, передает корреспондент ИА REGNUM. В 2007 году в органы службы занятости населения обратилось три тысячи граждан, уволенных в связи с ликвидацией организации, либо сокращением штата работников. За 9 месяцев 2008 года - 1850 человек. До конца текущего года эта цифра увеличится не более чем на 200-250 человек. По имеющимся сведениям до конца этого и в начале следующего года возможно высвобождение 713 работников 6 организаций. Причинами в большинстве случаев являются модернизация производства или реорганизация. К тому же, ряд предприятий переходит на режим с сокращенной рабочей неделей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.