Два свердловских предприятия наказаны за самовольный захват земель

Екатеринбург, 18 ноября 2008, 10:31 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Тугулымского района Свердловской области, вскрыты грубые нарушения федерального законодательства при использовании земель сельскохозяйственного назначения, допущенные предприятиями ООО "Радуга" и ЗАО "Акватон". Об этом 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что ООО "Радуга" в августе 2005 года с Тугулымской государственной сорто-испытательной станцией был заключен договор аренды сельхозземель площадью 345 гектаров, который в нарушение требований федерального законодательства не прошел государственную регистрацию лишен юридической силы.

Кроме того, тем же предприятием в мае 2007 года с администрацией Тугулымского городского округа был заключен договор аренды земель сельхозназначения площадью 807 гектаров, которые являются федеральной собственностью и полномочия распоряжаться ими у муниципалитета не было полномочий. Данный договор, заключенный с нарушением действующего законодательства, также не имеет юридической силы.

В этой связи в отношении ООО "Радуга" прокуратурой возбуждено дело по ст. 7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого на предприятие наложен крупный денежный штраф.

Кроме того, по требованию прокурора административное наказание виде штрафа назначено и ЗАО "Акватон", в деятельности которого выявлены аналогичные нарушения земельного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail