Двое дорожных инспекторов из Кондопоги (Карелия) задержаны по подозрению в получении взятки

Петрозаводск, 18 ноября 2008, 10:20 — REGNUM  Сотрудники отдела собственной безопасности Министерства внутренних дел Карелии задержали двух инспекторов дорожно-патрульной службы Кондопожского ГОВД, которые подозреваются в получении взятки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 ноября, в пресс-службе республиканского МВД, поводом для задержания дорожных инспекторов послужил звонок по телефону доверия карельской милиции от жителя Кондопоги, который пожаловался на сотрудников ГИБДД, требовавших у него деньги.

При проверке поступившей информации выяснилось, что дорожные инспекторы остановили машину, водитель которой не имел страхового полиса ОСАГО, а само транспортное средство не прошло государственный технический осмотр. Автолюбителю грозило снятие госномеров, однако за тысячу рублей сотрудники ДПС были готовы забыть о случившемся. Поскольку у водителя в этот момент денег не оказалось, он договорился встретиться с милиционерами позже, и сотрудники ОСБ решили задержать мздоимцев с поличным.

Как отметили в МВД Карелии, дорожные инспекторы проявили осторожность и предпочли получить взятку через посредника, который работал на одном из вооружено-охраняемых предприятий в должности охранника. В момент передачи денег мужчина был задержан и почти сразу указал имена своих знакомых. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оба сотрудника ДПС также были задержаны. Мздоимцами оказались опытные милиционеры, которые уже признали свою вину.

В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело, выясняется причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail